Яндекс.Метрика Двери «ТОРЭКС» на границе «улица-дом»

ПАМЯТКА ПОКУПАТЕЛЯ

для установки дверей «ТОРЭКС» на границе «улица-дом».

 

Спасибо что Вы остановили свой выбор на двери «ТОРЭКС».

При эксплуатации дверей «ТОРЭКС» в зимний период важно знать:

Зимой в наших домах намного теплее, чем на улице. Большую роль в этом играет входная дверь. Она защищает наш дом, не позволяя холодному воздуху с улицы попасть в помещение.  Из-за разности температур на улице и в доме, и повышенной влажности, вследствие недостаточной вентиляции помещения на входной двери со стороны помещения может образовываться конденсат (капли воды, возникающие в результате перехода влаги, находящейся в воздухе, из газообразного состояния в жидкое).

В связи с промерзанием стен помещений на внутренней и внешней сторонах двери возможно образование инея и наледи. Конструктив и монтаж двери должен препятствовать проникновению воздушных масс из помещения, создающих условия для образования конденсата. При отделке откосов как входного, так и дополнительного дверных блоков, следует использовать паро-гидроизолирующие материалы. В противном случае возможно появление конденсата (наледи) и как следствие - деформация отделочных материалов, коррозия металлических элементов дверного полотна и фурнитуры, коробки, тугое (с усилием) открывание и закрывание замков.

При установке и эксплуатации дверных блоков, устанавливаемых на границе «улица-дом»,

Покупатель обязан выполнить следующие условия:

1. При монтаже дверного блока тщательно заполнить все полости по периметру дверной коробки между коробом и стеной полиуретановой монтажной пеной. Рекомендуется использование ПСУЛ (предварительно сжатая саморасширяющаяся уплотнительная лента) для установки в зазор примыкания металлического наличника к стене. Рекомендуется защита полиуретановой пены парогидроизолирующими материалами перед отделкой откосов. Дополнительно предлагаем руководствоваться ГОСТ 30971-2012.

2. Установка тамбура или защитного козырька.

2.1.Тамбур — помещение, примыкающее к жилищу, создающее дополнительную защиту от холода и сквозняков. Установка тамбура позволяет сгладить разницу температур за счет увеличения температуры воздуха в тамбуре.

2.2. В случае отсутствия тамбура над дверным блоком обязательно устанавливается защитный козырѐк, который является только частичным решением уличных негативных факторов. Конструктив козырька должен препятствовать попаданию на поверхность дверного блока солнечных лучей и атмосферных осадков, как в закрытом, так и в открытом положении дверной створки. Категорически нельзя подвергать панели MDF тепловому воздействию выше +70oС, т.к. это может привести к деформации и отслоению ПВХ покрытия и деформации самого полотна.

3. Установка второй (межкомнатной) двери за входной дверью. Вторая дверь позволяет
минимизировать попадание влаги изнутри на входную дверь. Рекомендуется установка второй двери с уплотнителем, который обеспечивает более плотное прилегание полотна двери к ее коробке.

4. Регулярное проветривание помещения - необходимо для снижения влажности воздуха и выравнивания температуры. Максимально допустимый температурный перепад 40 oС.

Внимание! Прямое воздействие солнечных лучей, вызывающее продолжительный нагрев свыше +600С, отрицательно влияет на работоспособность замковых механизмов (испарение или изменение консистенции смазки), лакокрасочных покрытий, уплотняющих прокладок (ухудшается эластичность материалов, из которых изготовлены уплотнители). Прямое воздействие атмосферных осадков также отрицательно влияет на потребительские свойства изделия, вызывая коррозию стальных элементов дверного блока.

В случае неисполнения вышеизложенных условий за возникшие недостатки завод изготовитель ответственности не несѐт.

Обязательные требования к конструкции двери:

1. Лицевая панель: только влагостойкая MDF 9 или 16 мм с финишным декоративным покрытием «CORTOREX» или порошково-полимерное покрытие «медный антик»\«капучино».

2. Внутренняя панель: Панель Скандинавия; MDF 6, 10, 16 мм с ПВХ покрытием или с финишным декоративным покрытием «CORTOREX».

Внимание! Панели должны быть без патинирования, зеркала, декоративных вставок и объемных рисунков 3D. Категорически нельзя использовать на границе «улица- дом» панели из серии «Техно –С»; Ф («Форестер»); Шпон.

3. Нержавеющий порог.

4. Фурнитура: хром.

5. Отделка откосов.

Перечень дверей для установки на границе улица - дом:

Монолитные*:

1. ULTRA M – STEEL; ULTRA M – STEEL VOLUME;

ULTRA M – 7;

2. SD DELTA STEEL; SD DELTA STEEL VOLUME;

SD 06 DELTA; SD 07 DELTA;

3. SA 06 SUPER ALFA; SA 07 SUPER ALFA;

4. SUPER OMEGA – 2; SUPER OMEGA – 3; SUPER OMEGA – RX; SUPER

OMEGA STEEL RX;

Каркасные:

1. PROFESSOR-3 01 PP; PROFESSOR-3 01 MP; PROFESSOR-3 02 PP;

PROFESSOR-3 02 MP;

2. PROFESSOR-3 01 Sib MP; PROFESSOR-3 02 Sib MP;

3. ПРОФЕССОР Д;

4. PROFESSOR-3 02 HOME-1 PP

5. ULTIMATUM PP; ULTIMATUM МP.

Желаем Вам комфортной и грамотной эксплуатации Вашей двери «ТОРЭКС»!

 

 

 

*Указанные двери монолитной конструкции (изготовленные по заливной технологии) прошли сертификационные испытания как дверные блоки внутренние, тем не менее, опыт продаж и эксплуатации на границе улица-дом» можно назвать положительным. Количество постпродажных обращений клиентов за 2013г. составило всего лишь 0,36%.

Данный процент связан с нарушениями вышеуказанных требований или предоставления клиенту неполной (недостоверной) информации. Анализ приведѐнной статистики позволяет считать двери монолитной конструкции пригодными для эксплуатации на границе «улица - дом» при соблюдении вышеуказанных условий.

 

 

Контакты:

garant_dveri@mail.ru

Нижняя Салда
Строителей 29
тел. +79502004855
ПН-ПТ : 10 00 -19 00
СБ : 11 00 -15 00
Верхняя Салда
Парковая 5
тел. +79089086069
ПН-ПТ : 9 00 -18 00
СБ : 11 00 -15 00